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2008/07/01

これが糠ニシンだ

これが糠ニシンだ
一人バーベキュー?
気持ちがいいもので、外でごはんです。


この時期、8時近くまで明るいのです。ただいま、6時半ですが小鳥もまだ、まだ、鳴いていますよ。

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日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

うーーー、糠ニシン、食べてみたい! 毎年春ニシンの塩焼きはかかせない。お正月、母が作るニシンの昆布巻きが大好物。でも、お魚は鯉こくが一番かな。

でたあ~
贅沢な一人バーベキュー(^_^)

大自然の中で食事すると
いつもより断然美味しいですよね

けーにゃんさん

こんにちは〜。
糠ニシン。塩辛いです。安いものだと甘口でも1尾はキツい。
でも、ちょっと高くておいしいものは身に脂がのっていて香ばしくて、おいしいんです。
生のニシンを焼くよりおいしいです。
アジも開きにした方がおいしいですよね。そんな感じです。
鯉こくが好きなのですね〜!知りませんでした。
私は、サンマの塩焼きが何より好きですよ〜。

Kazuyaさん

ふふふ。煙も気にならないし、電気もいらない。
この時期の北海道は、やっぱり「外食」ですよね!

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